Per Diletto e per Passione

Crocchette di zucca

Tempo di realizzazione   90'

Crocchette di zucca

Autunno, inizia la danza della zucca gialla , si proprio come quella di Cenerentola, che si prepara in ogni modo, proprio come ti va!  Creme ripieni per tortelli addirittura nelle torte ..oggi  l’ho utilizzata preparando  crocchette, per un buono e salutare antipasto accompagnato da un olio aromatizzato alla salvia.

Leggerissima ed ottima anche come secondo piatto. Ecco a voi!……

 

Categoria Antipasti

Grado di difficoltà Facile

INGREDIENTI   4 persone

Zucca di Mantova

1,2 Kg

Granella di pistacchio

70 g

Salvia , pangrattato, olio evo sale e pepe

qb

http://www.aifb.it/
 

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PREPARAZIONE

Crocchette  di zucca

Tagliate a meta’ la zucca eliminate i semi e decorticatela, riducete la polpa in pezzi e posatela in una placca coprite con un foglio di alluminio e infornate a 180 g per 45 minuti

Frullate in polvere la grnella di pistacchio

Frullate 10 g di foglie di salvia 70 g di olio e un pizzico di sale, avrete ottenuto un intingolo verde

Sfornate la zucca e passatela da calda nello schiacciapatate oppure lavoratela in una ciotola con la forchetta ottenendo un pure’ e unitevi un cucchiaio abbonante di grana un pizzico di sale e pepe

Infornate a 200 g per 5/6 minuti . Sfornate le crocchette e servitele con l’intingolo alla salvia.

Da un’idea ricavata da una rivista de  “La Cucina Italiana”

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