Per Diletto e per Passione

Crespelle estive

Tempo di realizzazione   30'

Crespelle estive

Buone da preparare in anticipo,  sono un ottimo primo piatto senza perdere molto tempo ai fornelli.

L’utilizzo della farina di grani antichi rende queste crespelle saporite e salutari.

Buone per portare in spiaggia o in montegna come pic nic ma anche su un tavola estiva…

Buon appetito!

Categoria Primi

Grado di difficoltà Facile

INGREDIENTI   30 persone

Farina di grani antichi tipo 2

150 gr

Uova

2

Pecorino fresco

150 g

Prosciutto cotto

150 g

Latte

150 gr

Pomodori San Marzano

250 g

Olio, sale e pepe

qb

Basilico

qualche foglia

Timo

qualche rametto

http://www.aifb.it/
 

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PREPARAZIONE

Crespelle estive

Mischiate uova farina latte  fino a sciogliere bene il composto evitando che si formino i grumi, unite un pizzico di sale e lasciate rispoare.

Tagliate a piccoli pezzi il prosciutto cotto ed il formaggio e frullateli. Fate i pomodori a dadini, conditeli con olio sale e pepe e con il basilico tagliato sottile al coltello.

Ungete una padella antiaderente del diametro di circa 22 cm , scaldatela e prepare quattro crespelle , spalmate la superficie di ognuna con il composto di prosciutto cotto e formaggio poi infornatele per circa 10 minuti.  sfornate tagliatele a losanghe, conditele con il pomodoro ed il pecorino rimasto, aggiustare di sale pepe ed olio, cospargete di basilico a piccoli pezzettini e le foglioline di timo  e….servite!!

 

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