Per Diletto e per Passione

Couscous alle verdure

Tempo di realizzazione   20'

Couscous alle verdure

Mi ha fatto venir voglia Sandra con il suo Bulgur  preparato al momento e mangiato nella splendida cornice della Fattoria di Selvapiana nel Chianti Rufina, insieme all’allegra compagnia de La mezzaluna nel cassetto di Novaradio  . Una splendida sera d’estate!! Qui ve lo ripropongo in versione Couscous con verdure e spezie a gusto mio e preparato quasi come un finger food poiche’ caldo e’ buono, tiepido pure, ma gustato freddo e’ cio’ che ci vuole  in queste sere torride d’estate …

Categoria Primi

Grado di difficoltà Facile

INGREDIENTI   4 persone

Couscous

160 g

Brodo vegetale o acqua

320 g

Zucchine

2

Pomodorini pachino essiccati

25

Cipolla

1/2

Carote

1

Sedano

1 costa

Ginger in polvere

1 cucchiaino

Curcuma

2 cucchiaini

Olio evo

qb

Sale e pepe

qb

http://www.aifb.it/
 

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PREPARAZIONE

Couscous alle verdure

Portarte al bollore l’acqua o il brodo, dopodiche’ spengete la fiamma aggiungete un cucchiaio di olio e gettarvi il couscous, coprite con un coperchio e lasciate riposare fino a che non avra’ assorbito tutto il liquido. Nel frattempo tagliate a piccoli quadrettini le verdure e saltatele in padella con un filo d’olio e la cipolla anch’essa tagliata a piccoli pezzettini. Aggiungete acqua o brodo e portate a cottura, unitevi adesso curcuma, ginger, sale e pepe; unite a questo composto il couscous ormai cotto e saltatelo in padella aggiungendo olio se necessario. Servite caldo, tiepido ma anche freddo. Io l’ho preparato e servito su di un grande vassoio e una volta freddo ho composto dei piccoli cubi (utilizzando un apposito attrezzo reperibile nei negozi di casalinghi ) sopra ai quali ho adagiato  delle piccole quenelle di ricotta e una fogliolina di maggiorana….

Buon appetito

 

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