Per Diletto e per Passione

Fette di lombata senape e fave

Tempo di realizzazione   25'

Fette di lombata senape e fave.

Un veloce secondo che, come e’ il mio solito,  sfrutta le verdure di stagione.

Le fave che abbondano nel mese di aprile vanno sfruttate al meglio  e questo e’ un altro modo per mangiarle come accompagnamento ad una tenera e saporita carne. Utilizzando le erbe aromatiche si puo’ tranquillamente omettere il sale , rendendo questo piatto adatto anche a chi ha problemi di salute che ne necessitano  il basso utilizzo .

Se volete potete utilizzare al posto della carne di maiale, anche delle costolette di vitello disossate ed il risultato sara’ comunque ottimo.

Regolatevi poi secondo il vostro  gusto con la cottura della carne .

Buon appetito!

 

Categoria Secondi

Grado di difficoltà Facile

INGREDIENTI   4 persone

Fette di lombata di maiale

4 fette da ca 200 gr

Fave fresce sgranate

250 gr

erbe miste (finocchietto maggiorana rosmarino)

qb

limone senape sape pepe olio evo

qb

http://www.aifb.it/
 

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PREPARAZIONE

Fette di lombata  senape e fave

Sbollentate le fave in abbondante acqua salata per circa due minuti. Scolatele e passatele in acqua con ghiaccio per mantenere il loro colore verde vivo, poi pelatele.

Condite le Fette di lombata con sale e pepe e senape.

Rosolate la carne in 3 cucchiai di olio ben caldo per tre minuti per parte

togliete le fette dal fuoco, aggiungete al fondo di cottura il succo di mezzo limone, un cucchiaio di acqua e fate riprendere il bollore. infine filtrate la salsa.

condite le fave con due cucchiai di olio extravergine di oliva poi saltatele in padella per due minuti con meta’ della salsa.

tritate le erbe aromatiche e cospargetele sulle fette di carne.

Servite le costolette con le fave, irrorando con il rimanente fondo di cottura.

 

 

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