Per Diletto e per Passione

Cookies al cioccolato

Tempo di realizzazione   20'

Cookies al cioccolato, da regalare…o regalarvi…..

Le date per me sono qualcosa in piu’, ormai da sempre la penso cosi’ ma ci sono due o tre giorni durante l’anno che evocano in me infinita  tristezza, mi reputo una donna molto forte a detta di molti ed ho la fortuna che mettermi davanti ad una bilancia da cucina a pesare ingredienti sgombra la mia  mente. Allora oggi ho pensato di dedicarMi questi biscotti che sono buonissimi. Li potete fare appunto per sgranocchiare davanti alla Tv oppure potete prepararli per regalare pensando ad una scatolina di cartone ben abbellita…sara’ un gradito pensiero  da donare a chi credete  se lo possa meritare…e adesso all’opera..non vedo l’ora di mangiarmene un paio con un buon caffe’…e il sorriso tornera’ immediato!!!

Categoria Dolci

Grado di difficoltà Facile

INGREDIENTI   8 persone

Farina 00

250 gr

Zucchero di Canna

100 gr

Zucchero semolato

100 gr

Cacao amaro

40 gr

lievito per dolci

1/2 bustina

Cioccolato bianco

90 gr

Cioccolato fondente

90 gr

Nocciole

80 gr

bicarbonato di sodio

1/2 cucchiaino

Burro fuso

130 gr

Uovo

1

http://www.aifb.it/
 

NEWSLETTER

Per iscrivierti alla newsletter di Pane Zucchero ti basta inserire la tua e-mail nel campo sottostante e cliccare su ISCRIVITI!


PREPARAZIONE

Per questi Cookies al cioccolato procedete cosi’….tritare le nocciole grossolanamente cosi  come i due cioccolati e mischiateli  alla farina allo zucchero al cacao edail lievito e al bicarbonato. Aggiungere poi il burro fuso ma non caldo e l’uovo. Otterrete un composto piutt0sto sbriciolato che andrete ad amalgamare con le mani formando tante piccole palline come noci (vedi foto) che adagerete su di una placca foderata di carta da forno, ben distanziati tra di loro perche’ in cottura le palline si allargheranno. Infornate a 180 gradi per circa 15 minuti. Una volta tolti dal forno saranno morbidi ma lasciateli raffreddare prima di toglierli dalla teglia e si induriranno al punto giusto.

 

STAMPA RICETTA
ALTRE RICETTE DELLA CATEGORIA Dolci