INGREDIENTI 12 persone
Farina OO
300 gr
Zucchero semolato
300 gr
Uova
5
Olio di riso ( o semi di girasole)
150 gr
Acqua
150 gr
Lievito per dolci
1 bustina
Scorza grattugiata di limone o arancio
Albumi
2
Zucchero a velo
250 gr
Succo di limone
1 cucchiaio
Frutti di bosco rossi
1 vaschetta
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PREPARAZIONE
Per questo Ciambellonene glassato procedete in questo modo…
Montate le 5 chiare a neve e tenetele da parte. Montate poi i tuorli con lo zucchero semolato ed aggiungere alternando l’olio, l’acqua la farina, unire la scorza di agrume e il lievito. Mischiare bene ed in ultimo unite le chiare montate a neve mischiando dal basso verso l’alto per non smontare il composto. Trasferite l’impasto nello stampo Americano senza imburrare ed infarinare ( se si usa uno stampo classico invece ricordarsi di imburrare ed infarinare)..infornare a 180 gradi per circa un’ora togliere facendo la prova stecchino.capovolgere lo stampo Americano mentre lasciate freddare normalmente nello stampo classico. Sformate una volta freddato .
Adesso fate la glassa , montate un albume con lo zucchero a velo e il cucchiaio di limone fino a che non “scrive” adagiarla adesso con una spatola sul Ciambellone.
Prendete l’ultimo albume montatelo leggermente passarvi i frutti di bosco e ripassateli nello zucchero semolato formando la “brinatura”., fateli seccare leggermente , adagiarli poi sulla glassa spolverare leggermente con lo zucchero a velo .
Un consiglio, preparate la torta il giorno prima in modo da far seccare bene la glassa di copertura.
STAMPA RICETTA