Per Diletto e per Passione

Cake carote e pesche

Tempo di realizzazione   25'

Cake carote e pesche

Quando si e’ in vacanza la colazione diventa un rito…adoro farla a casa senza peraltro fare la fila al bar gia’ dal momento di fare lo scontrino…ed e’ per questo che se ho un secondo preparo un semplice dolce che ci accompagni davanti ad una tazza di latte o di caffe’. Questo che vi presento e’ veramente semplice e particolare, ha un sapore che lo distingue grazie alle carote e non lievita molto poiche’ le stesse gli donano anche una caratteristica di compattezza.

Provatelo e ne rimarrete colpiti!

 

Categoria Dolci

Grado di difficoltà Facile

INGREDIENTI   12 persone

Carote pulite e pelate

400 g

Zucchero

300 g

Farina piu' un po'

300 g

Pesche

250 g

Olio di semi di arachidi

200 g

Uova

3

Lievito per dolci

1 bustina

burro e sale

http://www.aifb.it/
 

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PREPARAZIONE

Cake carote e pesche

Tagliate le carote a fette e frullatele con l’olio fino ad ottenere una crema.

Aggiungete le uova 280 g di farina e il lievito, n pizzico di sale, lo zucchero e amalgamate. unite le pesche a piccoli tocchettini che avrete prima infarinato. Imburrate e infarinate uno stampo da ciambella e trasferitevi il composto, infornate a 180 g per circa 45 minuti facendo la prova stecchino, dovra’ uscirne asciutto.

Non vi aspettate un dolce dall’aspetto molto lievitato poiche’ le carote tendono ad appesantirlo; e’ comunque un dolce buonissimo mangiato freddo o tiepido accompagnto da un buon caffe’…

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