Per Diletto e per Passione

Bucatini vongole e fiori di zucca

Tempo di realizzazione   25'

Bucatini vongole e fiori di zucca

Ho fatto la pasta al torchio ed ho deciso di utilizzare i bucatini ottenuti preparando un bel piatto con vongole e fiori di zucca appena raccolti.  Non spaventatevi, potete acquistare tranquillamente una confezione di bucatini di normale pasta essiccata utilizzando questo buon condimento. Se invece avete un torchio per pasta provate a fare la ricetta della Pasta al torchio che trovate nel sito.

Categoria Primi

Grado di difficoltà Facile

INGREDIENTI   4 persone

Bucatini

400 gr

Vongole veraci

500 gr

Fiori di zucca

12

Prezzemolo

1 mazzetto

Aglio

1 spicchio

Peperoncino fresco

qb

Olio extravergine di oliva

qb

Sale aromatizzato al limone

qb

http://www.aifb.it/
 

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PREPARAZIONE

Per questi bucatini vongole e fiori di zucca ho fatto cosi’

Prendete le vongole e mettetele in una capiente ciotola con acqua e lasciatele un paio d’ore, sciacquatele bene poi fate in modo che queste si aprano mettendole in una larga padella coperta. Fatele andare a  fuoco vivace, una volta schiuse filtrate il liquido che avranno fatto e tenetelo da parte.

Fate adesso un trito fine di prezzemolo e aglio e rosolatelo leggermente in padella con qualche cucchiaio d’olio, aggiungete lo zenzero fresco poi le vongole con il liquido filtrato in precedenza , fatele cuocere per cinque minuti poi aggiungete i fiori di zucca che avrete pulito e tagliato a listarelle aggiungete adesso il sale aromatizzato al limone ( in alternativa un normale sale marino) con parsimonia!….le vongole ed il loro liquido sono gia’ salate.

Spegnete la padella e lasciate da parte il condimento ormai pronto.

Cuocete i bucatini scolateli al dente e fateli saltare in padella con il condimento di vongole e fiori di zucca aggiungendo acqua di cottura per amalgamare il tutto.

 

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