Per Diletto e per Passione

Biscottini banana e pistacchio

Tempo di realizzazione   40'

Biscottini banana e pistacchio

Farine diverse, amido di mais e farina di riso rendono i biscotti leggeri e molto friabili mentre la farina di mais mantiene l’impasto compatto e fragrante. Aggiungete della granella di pistacchio ed ecco fatto!  Una volta preparati metteteli in una scatola ermetica, si conserveranno tranquillamente qualche giorno.

Categoria Dolci

Grado di difficoltà Facile

INGREDIENTI   8 persone

Burro

150 g

Farina di riso

100 g

Modo di mais

100 g

Polpa di banana (una banana piccola)

90 g

Zucchero semolato

85 g

Farina di mais fine (fioretto)

75 g

Granella di pistacchio

20 g

Zucchero di canna

qb

http://www.aifb.it/
 

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PREPARAZIONE

Biscottini banana e pistacchio

Lavorate in una grande ciotola o nella macchina impastatrice , il burro con lo zucchero semolato poi unitevi la polpa di banana schiacciata e proseguite finche’ gli ingredienti non saranno amalgamati.

Unite la farina di riso con la farina di mais e l’amido, versateli nella ciotola con il burro impastate tutto per un minuto, infine incorporatevi la granella di pistacchio ottenendo una pasta compatta tipo la frolla. Avvolgetela nella carta da forno e ponetela in frigo per un’ora (io l’ho preparata il giorno prima tenendola in frigo per 24 ore)

Versate quattro o cinque cucchiai di zucchero di canna in un piatto piano.

Dividete la pasta in 2 parti e allungatele sotto le palme delle mani ricavando due cilindri 5/6 cm. Passateli nello zucchero di canna. Affettateli in circa 40 biscotti spessi 1 cm e adagiateli su una placca foderata di carta forno. Infornateli a 280 gradi per 15/20 minuti. Fate raffreddare prima di servire.

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