Per Diletto e per Passione

Biscotti riso e cedro

Tempo di realizzazione   40'

Biscotti riso e cedro

Ancora cedro, da quanto era grande quell’enorme sfera gialla che mi hanno regalato non ho smesso ancora di pensare alle ricette per il suo utilizzo e man mano me ne viene in mente una e subito dopo un’altra. Oggi  ho volutamente fatto  questi biscottini nati in origine per chi é intollerante al glutine e/o ai latticini ma subito  dopo ho valutato che potevano essere apprezzati anche da chi non é intollerante proprio ad un bel niente…

Categoria Dolci

Grado di difficoltà Facile

INGREDIENTI   6 persone

Zucchero semolato

225 g

Farina di mandorle

200 g

Farina di riso

100 g

Pinoli

100 g

Albumi

2

Lievito per dolci

1 cucchiaino da caffe'

Scorza di un cedro medio grattugiata

http://www.aifb.it/
 

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PREPARAZIONE

Biscotti riso e cedro

Unite insieme farina di riso, farina di mandorle e 115 g di zucchero semolato insieme al lievito e la scorza grattugiata del cedro. Tostate i pinoli ed unite anch’essi al composto.

A parte montate gli albumi con 110 g di zucchero incorporateli delicatamente al composto di farine. Trasferite l’impasto in una sacca da pasticciere o aiutandovi con un cucchiaio distribuite l’impasto su una placca foderata di carta forno.

Formate circa 35 palline ed infornate a 160 gradi per 20 minuti circa.

Questi dolcetti friabilissimi non contengono glutine ne’ burro e ne’ latticini e sono indicati anche per chi soffre di intolleranze alimentari…

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