Per Diletto e per Passione

Biscotti mais e farro

Tempo di realizzazione   10'

Biscotti mais e farro

Un biscotto semplice e’ in realta’ il sinonimo  di un prodotto che deve inevitabilmente esser buono e  che deve giovare anche alla salute. Oggi vi propongo questi bisccotti fatti con i fiocchi di mais, si avete capito bene, quelli insapori che si usano per il latte a colazione o per lo yogurt! Sapete quando in dispensa vi rimane quel sacchetto proprio quasi alla fine ..e che nessuno ha il coraggio di terminare? Ecco, proprio quello, pesatene 100 grammi, lo saranno sicuramente e se proprio non fossero 100 grammi, aggiungete in farina la parte che mancante  preparate in men che non si dica questa bonta’…

 

 

 

Categoria Dolci

Grado di difficoltà Facile

INGREDIENTI   4 persone

Burro

120 g

Farina di Farro

100 g

Fiocchi di Mais

100 g

Zucchero di canna

60

lievito

un pizzico

bicarbonato

un pizzico

sale

un pizzico

http://www.aifb.it/
 

NEWSLETTER

Per iscrivierti alla newsletter di Pane Zucchero ti basta inserire la tua e-mail nel campo sottostante e cliccare su ISCRIVITI!


PREPARAZIONE

Biscotti mais e farro

Tritate i fiocchi di mais con la farina di farro aggiungete il burro e lo zucchero di canna. Unite un pizzico di bicarbonato, il sale ed una presa di lievito. Impastate fino ad ottenere un composto omogeneo. Fatelo riposare in frigo per un’ora . Stendetelo adesso con uno spessore di circa 5 mm e con un coppapasta ricavatene dei biscotti piuttosto grandi del diametro di circa 8 cm. Infornate a 180 gradi per circa 15 minuti, fateli raffreddare e serviteli con il the o in accompagnamento con una crema al limone a fine pasto.

STAMPA RICETTA
ALTRE RICETTE DELLA CATEGORIA Dolci