Per Diletto e per Passione

Angel cake

Tempo di realizzazione   20'

Angel cake o Ciambellone Americano, sofficissimo dolce, fatto con sole chiare d’uovo e’ divenuto quasi una moda ma io lo preparo  ormai da anni … nella mia versione!

Ho provato numerose volte a fare il ciambellone con i  soli albumi  ma il risultato non mi esaltava, si sa, e’ sempre una questione di gusti…. ho ribilanciato la ricetta ed ho riprovato per molte volte  fino a che non ho raggiunto il risultato che piu’ mi ha soddisfatta .

Questa nuvola si prepara utilizzando uno speciale stampo reperibile nei negozi ben forniti di casalinghi oppure on line, ve ne sono di piu’ misure, (per questa ricetta ho usato lo stampo piu’ grande che avevo), la sua particolarita’ e’ che non necessita di essere imburrato prima di versarvi il composto , rendendo quindi ancor piu’ veloce la sua realizzazione. Puo’ essere farcito con crema e trasformarsi in torta di compleanno oppure al naturale  rimane una stupenda torta per la colazione o per l’ora del te’. Aromatizzatela a piacere con scorza di arancia o limone o con semi di vaniglia o del cacao, insomma date spazio alla vostra fantasia e vedrete che non ne rimarrete delusi.

Categoria Dolci

Grado di difficoltà Facile

INGREDIENTI   12 persone

Farina 0

450 g

Zucchero

450 g

Uova

7

Olio di semi di girasole (o di riso)

220

Acqua

220

Sale

un pizzico

Lievito per dolci

1 bustina e 1/2

Scorza di limone grattugiata

http://www.aifb.it/
 

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PREPARAZIONE

Angel cake preparatela cosi’..

Montate gli albumi e teneteli da parte. In un’altra capiente ciotola frullate bene le uova con lo zucchero aggiungetevi pian piano alternandoli la farina l’acqua e l’olio, un pizzico di sale, gli aromi e il lievito. Unire le chiare precedentemente montate, mischiare bene dal basso verso l’alto per non smontare il composto. Trasferite adesso il tutto nello stampo ed infornate a 180 gradi per  60 minuti circa e comunque fino a che, facendo la prova stecchino, questo non ne uscirà’ ben asciutto.

Estraete il dolce dal forno e fatelo raffreddare capovolto a testa in giu’ (lo stampo e’ provisto di appositi piedini) ….estraete il dolce dallo stampo una volta freddo.

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