Per Diletto e per Passione

Accademia dei Georgofili , i prototti ed i territori della Toscana

Accademia dei Georgofili , i prototti ed i territori della Toscana

L’Accademia dei Georgofili (Logge Uffizi Corti – Firenze) ed  Anci Toscana con il patrocinio Unicoop Firenze, hanno promosso il progetto “I territori della Toscana ed i loro prodotti”; a tale scopo   verranno trattati argomenti che toccheranno la nostra regione,  che verrà raccontata e  suddivisa  in macro zone . Tale progetto e’ nato pensando alle ricchezze ed alle varietà dei prodotti nonchè al settore gastronomico ed alimentare della Toscana ritenuti patrimonio da salvaguardare. Credendo nell’importanza del diffonderne la conoscenza  , anche oltre ai confini territoriali,  l’iniziativa propone di far apprezzare ai consumatori la vasta gamma di prodotti agro-alimentari di diverse zone della regione e di valorizzarne  i  prodotti medesimi insieme alle  aziende di trasformazione, allo scopo di facilitare il rapporto tra produttori e distribuzione.

Il mio compito sara’ quello di raccontarvi  nella semplicità che più mi appartiene,  alcune delle realtà gastronomiche di ogni area trattata, rielaborando nella mia cucina i prodotti  con le relative ricette e scrivendo  aneddoti e storie ed indirizzandovi ai produttori.

Il primo incontro, al quale ho avuto l’onore di essere invitata,  ed al quale ho partecipato,  si è svolto il 14 giugno scorso, la prima macro area trattata e’ stata la Lunigiana.

Seguite il percorso cliccando di volta in volta le aree che verranno inserite in questa pagina e scoprirete le novita’ i racconti, le ricette….

 

E la Terra sentii nell’Universo.
Sentii fremendo ch’è del cielo anch’ella,
e mi vidi quaggiù piccolo e sperso,
errare, tra le stelle, in una stella
(Giovanni Pascoli)

 

 

ALTRI ARTICOLI DELLA CATEGORIA NON SOLO RICETTE